КОМПЛЕКСНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
Инженерная фирма "ИНТЕРГЕО" - Комплексные инженерные изыскания для строительства и проектирования
тел/факс:(4852)740-750
e-mail:info@intergeo-if.ru

ИФ Интергео – участник IX ежегодной Строительной Ассамблеи.

19 ноября 2013 года в здании Правительства Москвы состоялась IX ежегодная Строительная Ассамблея, в которой ИФ «Интергео» приняла активное участие. Ассамблея проходила при официальной поддержке Министерства регионального развития РФ. Организаторами Ассамблеи традиционно выступили Российский Союз Строителей, Правительство Москвы, Национальные объединения строителей, проектировщиков, изыскателей, Союз промышленников и предпринимателей, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства, ведущие отраслевые бизнес-объединения.
На пленарном заседании обсуждались приоритеты развития строительного комплекса. Стратегии регионов 2013. В роли ведущего выступил Владимир Анатольевич Яковлев – Президент Российского Союза Строителей.
Среди спикеров:
Слюняев И.Н., Министр регионального развития РФ,
Токарев В.Н., Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ,
Русских А.Ю., Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по строительству и земельным отношениям,
Воробьев А.Ю., ВРИО Губернатора Московской области,
Хуснуллин М.Ш., И.о. заместителя Мэра города Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства,
Браверман А.А., Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства,
Басин Е.В., Президент Национального объединения строителей,
Посохин М.М., Президент Национального объединения проектировщиков,
Кушнир Л.Г., Президент Национального объединения изыскателей.
На заседании поднимались острые вопросы, в том числе и по изыскательской деятельности. Так, Леонид Григорьевич Кушнир затронул вопрос недобросовестной конкуренции. Речь зашла о демпинге. Как Президент Национального объединения изыскателей, он неоднократно сталкивался с ситуацией снижения стоимости работ в 4 и более раз. Леонид Григорьевич отметил, что технологически такой возможности нет и быть не может, тем не менее, прецедентов предостаточно. То есть, снижение цен не подкреплено выполнением необходимых на объекте работ. Президент национального объединения изыскателей, проанализировав текущее положение дел, пришел к выводу, что недобросовестная конкуренция и демпинг ведут к заведомому браку и даже уголовным делам.

Copyright © 2009-2016.
Инженерная фирма Интергео
Все права защищены.